Cos'è un eBook?
eBook, ovvero libro elettronico (electonic book), è un libro che si legge sul monitor di un computer (sia Pc che Mac) ma anche con i vari e-reader, con l’iPad ecc... L'eBook può  essere la versione digitale di un libro digitale già disponibile in libreria nella tradizionale versione cartacea.

Esistono principalmente due versioni di eBook:

1)    eBook in formato Pdf
Leggibili attraverso Acrobat Reader su tutte le principali piattaforme: Windows,  MacOs, MacOsX, Linux e normalmente lo si trova già installato su ogni tipo di computer.

2)    eBook in formato ePub
Si caratterizza principalmente per la sua estrema adattabilità ad ogni grandezza di display ed è stato riconosciuto dalle più grandi società del settore eBook come il possibile formato universale. L’ePub è particolarmente indicato per gli e-reader ma è possibile leggerlo anche dal proprio pc scaricando il programma specifico Adobe Digital Editions . Il software è completamente gratuito.
In alternativa consigliamo il software Calibre , anche questo gratuito e disponibile per Win, Mac e Linux.